GE LOGIQ F8 — система, которая подружила высокое качество с невысокой ценой

, European Hospital

LOGIQ F8 — уникальное воплощение новой концепции GE по созданию УЗ оборудования премиум качества в нижнем ценовом сегменте. Хотя с точки зрения стоимости систему LOGIQ F8 можно отнести к нижней границе среднего класса, качество изображений и оснащение, а также спектр задач, которые можно решить с ее помощью, впечатляют.

LOGIQ F8 от GE Healthcare
LOGIQ F8

Хайко Дудвизус, который отвечает за маркетинг ультразвуковых систем GE Healthcare в Германии, говорит: Система LOGIQ F8 изначально проектировалась таким образом, чтобы заметно превосходить по качеству визуализации минимальные требования, предъявляемые к скрининговым или предварительным исследованиям. На практике это означает, что уже на этапе оказания первичной или неотложной медицинской помощи врачи смогут провести полноценное ультразвуковое исследование.

Реализация данной концепции стала возможной благодаря заимствованию технологических инноваций, применяемых в линейке продуктов LOGIQ премиум-класса. Система LOGIQ F8 оснащена довольно большим для своего ценового сегмента 19-дюймовым монитором, который можно установить в удобном для оператора положении. Благодаря широким возможностям наклона, поворота и изменения высоты обеспечиваются оптимальные условия обзора при любых условиях проведения исследований.

Ещё одним необычным компонентом для оборудования данной категории стала и сенсорная панель размером 8,4 дюйма, — отмечает Дудвизус. — Оператор может настроить конфигурацию каждого рабочего поля с учетом индивидуального стиля своей работы. На панели отображаются только элементы управления, актуальные во время текущего исследования, что избавляет от необходимости иметь дело с избыточной информацией.

Кроме того LOGIQ F8 предлагает такие инструменты помощи как Scan Coach и Scan Assistant, которые направляют пользователя в процессе исследования и проведения измерений, обеспечивая высокий уровень согласованности и воспроизводимости результатов. Сложные измерения, требующие высокого уровня точности, например, измерение толщины комплекса интима-медиа сонных артерий, после позиционирования окна выполняются системой в автоматическом режиме с максимальной точностью.

Говоря о качестве изображений новой системы можно отметить, что оно весьма убедительно. Функция подавления зернистости (Speckle Reduction Imaging) улучшает видимость исследуемых зон, позволяя выявлять тонкие различия в органах и тканях и обнаруживать трудноразличимые очаги патологических изменений. Сохранение и архивирование необработанных эхо-сигналов дает возможность работать с сырыми данными и корректировать настройки системы даже после проведения исследования.

Хайко Дудвизус завершает свой рассказ словами: Мы рады, что теперь небольшие клиники смогут приобрести такую систему как LOGIQ F8 и ввести в свой арсенал самые современные инструменты, ранее доступные лишь в премиум-сегменте, и что немаловажно — по доступной цене.