Samsung Medison назначает нового генерального директора из Samsung Electronics

, The Korea Herald
Чон Дон-су, новый генеральный директор Samsung Medison
Чон Дон-су

Во вторник стало известно, что новым генеральным директором Samsung Medison, производящей аппаратуру ультразвуковой диагностики, станет Чон Дон-су, нынешний глава подразделения медицинского оборудования в Samsung Electronics.

Официально о назначении Чона будет объявлено в пятницу на заседании совета директоров. Ожидается, что в тот же день он будет внесен в список директоров Medison на собрании акционеров.

Представители Medison отказались комментировать эти новости.

Назначение Чона, одной из ключевых фигур в крупнейшем конгломерате страны, по-видимому, поможет развеять слухи о том, что Samsung Group намерена продать Medison в рамках плана разукрупнения.

Лидер медицинской команды Samsung Electronics традиционно становился генеральным директором Medison, однако с тех пор как предшественник Чона — Чо Су-ин — сложил полномочия в прошлом декабре, должность оставалась вакантной, и это подогревало домыслы о том, что Samsung готова выставить Medison на торги из-за спада продаж.

В 2010 году Samsung заявила, что биомедицинские технологии являются одним из ключевых факторов роста компании и в 2011 году купила Medison за 300 миллиардов вон ($22 млн). Однако медовый месяц был недолгим, — Medison, которая ранее была крупнейшим производителем медицинского оборудования в Корее, опустилась на второе место, а ее чистый убыток с января по сентябрь 2015 года составил 2 миллиарда вон.

Было известно, что Medison поставляет на рынок качественные ультразвуковые системы высокого и среднего класса по разумной цене, но в условиях жестокой конкуренции компания потеряла свою привлекательность, — говорит один из представителей отрасли. — Вакуум в руководстве стимулировал слухи о том, что Samsung хочет избавиться от компании к марту. Появление Чона призвано успокоить наемных работников и инвесторов.

Чона считают одним из самых успешных сотрудников Samsung. Ранее он занимал должность генерального директора в Samsung SDS и возглавлял отделы микросхем памяти и цифровых аудио- и видео-средств в Samsung Electronics.

На этой неделе Чон встретился с журналистами на выставке медицинского и диагностического оборудования KIMES 2016 (Korea International Medical and Hospital Equipment Show) в Сеуле. Во время беседы он положительно отозвался о ветеринарном рынке, для которого Samsung разработала новый анализатор химического состава. Он сказал, что компания сосредоточит основные усилия на ультразвуковом бизнесе и планирует совершенствовать технологии медицинской визуализации, обеспечивая их безопасность.