GE LOGIQ e BT14 – обновленная версия 2014 года
, GE HealthcareСегодня GE Healthcare сообщила, что новая версия ультразвуковой системы LOGIQ e стала доступна для приобретения на территории США.
Вмешательства в острых состояниях, ведение пациентов с хроническими заболеваниями и визуальный контроль пункционных процедур являются непростыми задачами, с решением которых врачи сталкиваются ежедневно. Новая портативная УЗ система LOGIQ e, оснащенная программируемым датчиком с клавишами на корпусе, позволяет легко, быстро и с высокой точностью применять ультразвук в месте оказания медицинской помощи. Новый датчик и улучшенные возможности визуализации позволяют решать широкий спектр клинических задач в самых разных условиях. Модернизированная версия LOGIQ e вооружает поставщиков медицинских услуг инновационными инструментами, упрощая вмешательства, требующие точного наведения иглы.

Главное для наших заказчиков — видеть четко, видеть быстро, направлять точно. Создавая новую версию LOGIQ e, мы ориентировались именно на эти требования пользователей
, — говорит Пол Маллен, генеральный менеджер GE Healthcare по портативному ультразвуковому оборудованию. — Мы хотели предложить нашим клиентам удобную, быстродействующую систему, которая повышает точность манипуляций по сравнению с предыдущими версиями LOGIQ e.

Введение иглы при различных процедурах, которые выполняются анестезиологами, ортопедами-травматологами и другими специалистами, все чаще проводится под контролем ультразвука в режиме реального времени. Задача осложняется тем, что, как правило, это требует дополнительной пары рук, — оператора, который будет управлять УЗИ сканером во время введения иглы. Теперь благодаря новому программируемому линейному датчику в обновленной системе LOGIQ e задача врача упрощается, в том числе из-за возможности моментально оптимизировать изображение одним нажатием кнопки.
Помимо новых кнопок на датчике GE выделяет следующие возможности обновленной версии LOGIQ e:
- Новый конвексный датчик (1-5 МГц) с увеличенной глубиной проникновения для обследования тучных пациентов и линейный датчик ультравысокочастотного диапазона (10-22 МГц) для обеспечения высочайшего качества визуализации поверхностно расположенных небольших органов.
- Режим повторных исследований с функцией слияния изображений обеспечивает преемственность обследований и помогает избежать ошибок в клиническом заключении из-за противоречия данных; особенно полезен при исследованиях костно-мышечной системы и в спортивной медицине.
- PDI Quantification, программный модуль для количественного анализа в режиме энергетического допплера, дает численную характеристику кровотока, что помогает выявлять воспаления, опухоли и синовиты.
- Распознавание иглы с усилением позволяет врачу выделять иглу на фоне окружающих тканей.
- High-Res PDI, новый инструмент для энергетической допплерографии высокого разрешения, четко отображает неоваскуляризацию (образование новых сосудов), помогая раннему выявлению воспалительных процессов в ревматологии.
За последние десять лет мы продали на международном рынке более 20 000 ультразвуковых систем LOGIQ e
, — говорит Маллен. — Мы надеемся, что новая система LOGIQ e, которую мы представляем сегодня, поможет удовлетворить растущие потребности наших заказчиков и обеспечить их инструментами и ресурсами, востребованными в медицине неотложных состояний, анестезиологии и при визуализации костно-мышечной системы.